Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! В связи с подготовкой к функционированию системы казначейских платежей и созданию единого казначейского счета (ЕКС) с 01.01.2021 года меняются реквизиты для перечисления средств ФГБУ «Калининградская МВЛ». Скачать

Специалисты ФГБУ «Калининградская МВЛ» в филе камбалы выявили содержание ртути превышающее нормативные требования

В первой декаде октября 2021 года при проведении испытаний пищевых продуктов на наличие антибактериальных веществ специалистами испытательной лаборатории отдела токсикологии и биохимии были выявлены три образца несоответствующие требованиям технических регламентов Таможенного союза по показателю антибиотики тетрациклиновой группы. Из них два образца поступили в рамках государственного задания по пищевому мониторингу.

В результате проведённых испытаний обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы доксициклин и окситетрациклин. Исследования проводились методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором.

Информация о полученных положительных результатах направлена в управление Россельхознадзора по Калининградской области.

Окситетрациклин и доксициклин — антибиотики тетрациклинового ряда, применяемые против большого количества чувствительных бактерий. Действует бактериостатически. Употребление продуктов, содержащих антибиотики, опасно для человека, т.к. вызывает привыкание к препаратам и формирует у микробов антибиотикорезистентность. Кроме этого, при наличии аллергии на антибиотики тетрациклинового ряда у человека могут развиться процессы, связанные с аллергической реакцией организма, в плоть до отёка лёгких и привести к смертельному исходу.