Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! В связи с подготовкой к функционированию системы казначейских платежей и созданию единого казначейского счета (ЕКС) с 01.01.2021 года меняются реквизиты для перечисления средств ФГБУ «Калининградская МВЛ». Скачать

Сведения о деятельности отдела карантина растений

Специалистами ФГБУ «Калининградская МВЛ» отдела карантина растений с 06 мая по 10 мая 2022 года выявлено 2 случая обнаружения карантинных объектов.
Красная померанцевая щитовка (Aonidiella aurantii (Maskell)) обнаружена на мандаринах, прибывших из Турции (1 случай), апельсинах, прибывших из Египет (1 случай).
О вредителе: Красная померанцевая щитовка Aonidiella aurantii Mask - вид полужесткокрылых насекомых-кокцид рода Aonidiella из семейства щитовки (Diaspididae). Полифаг, встречается на листьях, побегах, плодах, ветках и стволах. Вредит таким важным культурам, как апельсин, лимон, померанец, японская хурма, инжир, яблоня, слива, маслины, виноград, пальмы, бананы, мандарин, грейпфрут и др. Красная померанцевая щитовка широко распространенный вид на таких территориях как Австралия, Океания, Африка, Мексика, США, Аргентина, Бразилия, Галапагосские острова, Чили. Завезена с кормовыми растениями во многие страны мира, в том числе в Европу: Испания, Италия, Кипр, Франция.
В остальной импортной подкарантинной продукции, поступившей за прошедшии дни в Калининградскую область, карантинные объекты не обнаружены.
Все пробы подкарантинной продукции предоставлены специалистами Россельхознадзора.