Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! В связи с подготовкой к функционированию системы казначейских платежей и созданию единого казначейского счета (ЕКС) с 01.01.2021 года меняются реквизиты для перечисления средств ФГБУ «Калининградская МВЛ». Скачать

Участие в МСИ сотрудников отдела физико-химических исследований и химико-токсикологического отдела ФГБУ «Калининградская МВЛ»

Успешное прохождение лабораторией межлабораторных сличительных испытаний – один из основных критериев профессионализма и компетенции, что в очередной раз и подтвердили сотрудники испытательной лаборатории.

Специалисты отдела физико-химических исследований и химико-токсикологического отдела приняли участие в первом раунде 2021 г. межлабораторных сравнительных испытаний (провайдер – ФГБУ «Центр оценки качества зерна») по определению:

- содержания белка и микотоксина Афлатоксин В1 в зерне пшеницы;

- массовой доли сырого протеина, сырой золы и сырой клетчатки в зерне кормовой ржи;

- массовой концентрации хлорорганических пестицидов в зерне;

- тяжелых металлов (свинца, кадмия) в зерне;

- массовой доли бенз(а)пирена в почве;

-агрохимических показателей в почве (массовой доли органического вещества, рН солевой вытяжки, массовых долей подвижных форм фосфора и калия);

- химико-токсикологических показателей (массовой доли подвижных форм свинца, меди, цинка; массовой доли ртути и мышьяка, массовой концентрации нефтепродуктов) в почве.

По всем показателям получены удовлетворительные результаты.