Проверка статуса протокола
в АС "Веста"
В Калининградской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» исследовано около 100 тонн пивоваренного солода, поступившего по импорту

Солод – это продукт искусственного проращивания зерна злаковых культур (в основном ячменя, ржи, пшеницы). Солод служит основой для производства ферментированных напитков (пива, кваса, кулаги), используется при производстве хлеба.
С начала 2023 года в испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» исследовано 7 проб солода пивоваренного, поступившего в Калининградскую область из Чешской Республики и Бельгии, общей массой партий 98,1 тонн. В поступивших пробах специалистами лаборатории проведено 85 исследований по таким показателям, как содержание микотоксинов, токсичных элементов и остаточного количества пестицидов. По результатам исследований все пробы соответствовали требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», заявителям выданы протоколы испытаний.