Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! В связи с подготовкой к функционированию системы казначейских платежей и созданию единого казначейского счета (ЕКС) с 01.01.2021 года меняются реквизиты для перечисления средств ФГБУ «Калининградская МВЛ». Скачать

В сметане обнаружено присутствие жиров немолочного происхождения

В ФГБУ «Калининградская МВЛ» в декабре 2021 г. в двух пробах сметаны, поступивших на испытания в рамках государственной работы, выявлено несоответствие жировой фракции продукции по жирно-кислотному составу молочному жиру.

Согласно Техническому регламенту Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» натуральные молочные продукты должны состоять только из молока и молочных ингредиентов. Жировая фаза натуральных молочных продуктов должна содержать только молочный жир коровьего молока. Любое добавление жиров не молочного происхождения в естественном или гидрированном виде недопустимо и является фальсификацией. Одним из методов выявления такой фальсификации являются анализ жирно-кислотного состава жировой фракции продукта.

Информация о выявлении несоответствия нормативным документам направлена в соответствующие органы исполнительной власти Калининградской области для принятия необходимых мер.