Проверка статуса протокола
в АС "Веста"
Отдел ветеринарно-санитарной экспертизы
Основное направление деятельности отдела ветеринарно-санитарной экспертизы – проведение лабораторных микробиологических исследований сырья и пищевых продуктов животного и растительного происхождения на соответствие требованиям нормативной документации по микробиологическим показателям.
Отделом осуществляются исследования с соблюдением требования СП 1.3 2322-08, СП 1.3.3118-13 на такие показатели безопасности как:
• Сальмонеллы
• L.monocytogenes
• КМАФАнМ
• БКГП
• S.aureus
• Escherichia coli
• V.parahaemolyticus
• Сульфитредуцирующие клостридии
• Плесени, дрожжи
• Бактерии рода Proteus
• Энтерококки
• Соматические клетки
• Промышленная стерильность консервов и др.
Так же в отделе осуществляется деятельность:
• приготовление питательных сред для отдела и других отделов лаборатории;
• освоение, организация внедрения в практику отдела вновь утвержденных методик;
• составление отчетов по работе отдела;
• обобщение годовых отчетов ветеринарных лабораторий районов области;
• разработка, согласование и внедрение в установленном порядке документов Системы качества;
• подготовка предложений по участию в МСИ и участие в межлабораторных сличительных испытаниях;
• работа со специализированными информационными базами данных («Веста», «Ассоль»);
• оформление и выписка результатов исследований, экспертиз на подвергшиеся исследованию образцы.