kmvl.ru
ФГБУ КМВЛ
236038, Калининград,
ул. Танковая, 15
ФГБУ КМВЛ
+7 (4012) 56-97-31
ФГБУ КМВЛ
Написать нам
Деликатес советского времени - прибалтийские шпроты - скоро исчезнут с российских прилавков. Причина не в санкциях. Роспотребнадзор признал консервы опасными для здоровья. В целом с этого дня запрещено ввозить любую рыбную продукцию из Эстонии и Латвии, передает корреспондент «МИР 24».
«Народный контроль» — телепрограмма, которая заботится о вас. Настоящее народное исследование качества продуктов в формате «Контрольной закупки» — одной из самых рейтинговых программ Первого канала. Контроль

по-калининградски — это вкусно, полезно и безопасно!


Бактериальный ожог плодовых культур — опасное инфекционное заболевание культурных и дикорастущих растений семейства розоцветных, вызываемое бактерией Erwinia amylovora. Родиной возбудителя считается Северная Америка, откуда он широко распространился по всему миру.
... улыбаясь говорит руководитель ФГБУ "Калининградская МВЛ" Александр Яковлевич Классен и добавляет: "Регион небольшой, но очень ответственный, Калининградская область - своеобразная буферная зона между Европейским союзом и Россией. Работа сконцентрирована на контроле за импортом". В этом году ФГБУ "Калининградская МВЛ" празднует 65-летие, а фитосанитарная лаборатория, созданная на её базе отмечает свой первый юбилей - пять лет с момента образования.
Александр Христофоров, Наталья Будник. ГТРК «Янтарь»

   Эти цифры были озвучены в ходе Всероссийского совещания по безопасности пищевых продуктов.

   Вообще, чем обеспечивается безопасность пищевых продуктов в регионе – для участников совещания это самый интересный вопрос. Калининградская область – центр Европы, перекресток транспортных путей. Отсюда продовольствие развозится во многие регионы России.

   Бешенство - инфекционное заболевание теплокровных млекопитающих и человека, вызывается вирусом, который относится к семейству Rhabdoviridaes. Заболевание встречается на всех континентах, кроме Австралии. Резервуар вируса в природе - дикие плотоядные. Вирус передаётся со слюной при укусе, оцарапывании, ослюнении больным животным, так как в слюне чрезвычайно высока его концентрация, а также при контакте с предметами, загрязнёнными инфицированной слюной.