Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! В целях повышения качества оказываемых Исполнителем услуг, совершенствования порядка выдачи результатов оказанных услуг (заключений, протоколов), убедительная просьба Заказчикам при получении результатов оказанных услуг проверять оплату оказанных услуг с предоставлением Исполнителю подтверждающих документов.

Квалификации сотрудников лаборатории

Повышение квалификации на базе Европейского Учебно-Консультационного Центра, г.Санкт-Петербург

Два специалиста лаборатории с 11 по 16 ноября 2018 года участвовали в семинаре на базе Европейского Учебно-Консультационного Центра по теме «Выбор критериев оценки объектов ветеринарного надзора. Лигитимность использования документов Таможенного союза, содержащих требования безопасности к продукции и интерпретации результатов». Рассматривалась концепция анализа рисков на примере работы ветеринарно-продовольственной службы Латвии. Использование стандарта ИСО 17025 как основного стандарта в лабораторной практике. Требования безопасности в технических регламентах ТР ТС 021, ТР ТС 033, ТР ТС 034. Обеспечение качества интерпретации результатов испытаний в разрезе деятельности органов инспекции по требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО/МЭК 17020:2012

По результатам полученных знаний выдано удостоверение о повышении квалификации.

О повышение квалификации специалистов органа инспекции и органа по сертификации

Специалисты  органа инспекции и органа по сертификации ФГБУ «Калининградская МВЛ»  прошли обучение  по программе:  «Прогрессивные технологии  производства  и переработки  сельскохозяйственной продукции»  
В рамках программы  были рассмотрены  правила приемки и  методы отбора  проб семенного и посадочного материала.  Обзор ГОСТ ов и оценка качества. Методы  определения  качества  зерновых, зернобобовых и масличных культур.
По окончании курса   выданы  удостоверения о повышении  квалификации.

О повышении квалификации в ФГБУ «ЦНМВЛ»

В мае  2018 года   ветеринарный врач отдела бактериологии, паразитологии и микологии ФГБУ «Калининградская МВЛ» проходила курсы повышения квалификации на тему  «Санитарно — микробиологический   анализ  почвы» в ФГБУ ЦНМВЛ,  Тульская  испытательная  лаборатория  г. Тула.
    В курс повышения квалификации  входили  правовые вопросы,  вопросы по режимной комиссии,  по биологической безопасности, по отбору  проб  почвы.
    Были прослушаны лекции  и   проработаны  на   практических   занятиях  вопросы микробиологического  исследования   почвы,  техники проведения посевов,  учета посевов, приготовления и окраски мазков,  микроскопия  мазков. А также ознакомление с новым лабораторным  расходным материалом для идентификации возбудителей бактериальных болезней.
    Проведена работа с контрольными образцами, успешно  выделены  и  идентифицированы  культуры  сальмонелл,  кишечной  палочки, протея,   иерсинии, шигеллы.  
    По окончании курсов получено удостоверение о повышении квалификации.

Повышение квалификации в ФГБУ «ВГНКИ» г. Москва

В июне месяце 2018 года  ветеринарный врач диагностического отдела проходила курсы повышения квалификации по теме: «ПЦР — диагностики инфекционных болезней животных» в ФГБУ «ВГНКИ».
За время обучения прослушаны и проработаны лекции по следующим темам:  «Основы метода ПЦР», «Требования биобезопасности при работе в ветеринарных лабораториях», «Система менеджмента качества по стандарту». Изучено комплексное оснащение ПЦР-лаборатории с разными форматами детекции ; оборудование, необходимое на этапе пробоподготовки, выделения  нуклеиновых кислот и амплификации и тд.
Лекции читала заведующий отделом генодиагностики инфекционных болезней животных кандидат биологических наук Яцентюк Светлана Петровна.
На практических занятиях освоена новая техника выделения ДНК из цельной крови на магнитных частицах. (данная методика позволяет выделить ДНК из минимального количества клинического материала) .
По окончании курсов получено удостоверение повышения квалификации.

Отчет о повышении квалификации в ФГБУ ВГНКИ г. Москва

В первом квартале  2018 года  ветеринарный врач отдела бактериологии, паразитологии и микологии проходила курсы повышения квалификации в ФГБУ  ВГНКИ г. Москва по теме  «Микологическая экспертиза клинического материал, пищевой продукции и кормов для животных».
Были прослушаны лекции  по  биологическим особенностям грибов, их систематике, распространении. В процессе обучения рассматривались такие вопросы, как оценка санитарного состояния холодильных камер и оценка заражённости стен и воздуха холодильных камер спорами плесневых грибов; грибы как контаминанты  пищевой продукции и кормов для животных; грибы как возбудители заболеваний животных, а также микологические исследования спермы животных.
Были проведены практические занятия   по лабораторной диагностике грибковых заболеваний животных и  их биологическим  особенностям.
По окончании курсов получено удостоверение о повышении квалификации.

О повышении квалификации сотрудников в Санкт-Петербургском «Межрегиональном Центре Повышения Квалификации» (МЦПК)

С 26 марта по 30 марта 2018 г. зав. фитосанитарной лабораторией  Соловьева Л.В. прошла повышение квалификации по теме «Внутрилабораторный контроль качества химических анализов и испытаний с учетом новой версии ИСО/МЭК 17025».
С 17 апреля по 20 апреля 2018 г. зав. отделом физико-химических исследований Давыдович И.В. прошла повышения квалификации по теме «Внедрение методик в лаборатории с учетом новой версии ИСО/МЭК 17025»

О повышении квалификации сотрудников лаборатории по контролю качества и безопасности зерна

Специалист отдела с 26 марта по 30 марта 2018 года прошел повышение квалификации в ООО «Европейский учебно-консультационный центр», г.Санкт-Петербург, по теме «Сенсорные исследования как референтный метод испытаний на показатели качества продуктов питания. Модуль третий» и получил квалификацию эксперт-испытатель.